我們的 殘障 / 身心障礙 / 異樣 藝術 與 文化

【作品徵件訊息】美國南加州展覽: 自我定義

發表留言

image

左: 一個藍色圓底,以及數個不同顏色的圓形圈圈的作品。中,黑白階為主的圖片,一位男人的側臉與手掌貼著看似一層透明塑膠。右: 一張粉色系的插畫,描繪一位輪椅使用者與一位舞者。原圖來源: http://www.artsandservices.org/

美國南加州數個文藝組織將在今年10月慶祝身心障礙意識與藝術月,將舉辦一系列、連續四天的藝術活動。今年也是滿10歲生日,CORE 10 將邀請美國境內與國外的藝術家們參與視覺藝術展覽、表演藝術、邀請藝文界與障礙社群倡議工作人員等舉辦座談,並且邀請民眾一起參與工作坊,體驗互動藝術。這個組織主要以心智障礙者為主,但展覽投件歡迎所有的障礙者參與。今年主題是: Defining Ourselves, celebrating Disability Awareness and Arts Month 自我定義 (為我們自己定義),慶祝身心障礙意識與藝術月 有興趣的朋友或團體,若礙於語言的限制,我可以提供基本的協助和諮詢,請在8月10日前,歡迎上我的臉書粉絲頁私訊留言。非常希望有台灣的身心障礙藝術家能夠來到美國分享作品、透過藝術創作來分享台灣障礙者的經歷呢!

報名表格與徵件細節英文原版說明,請按此 Entry Form 或直接下載報名表 CFEcore
內容簡單翻譯在此,供大家參考:

ASD

圖說: 紅色圓底、白色字ASD的組織logo設計,這是Arts & Services for Disabled. Inc的logo

藝術家資格: 身心障礙創作者
作品要求: 各類媒材。若作品有包含食物、有機生物等,請和主辦單位連絡準備場地所需的特殊要求。作品尺寸不得超過121 x 121公分。作品被選入展覽後,平面作品必須有上框、透明塑膠或玻璃面保護作品。除了帆布 (canvas) 為底的作品以外。所有的作品必須準備好讓工作人員直接掛牆上或佈置。作品重量不得超過 13.6公斤。評審擁有所有審核作品資格的權力。藝術家必須負責作品的來回運送郵費。

投件須知: 投件費免費。每位藝術家可投三件作品。
作品請用電子檔 jpeg 或是燒入到CD/DVD,附上作品的書面資料 (作品提議案, proposal) 表演藝術或裝置藝術累得作品必須附上說明(written outline form)。投稿需要包含以下資料: 藝術家大名,創作日期,作品名稱,使用媒材、尺寸以及價格(或是標明不販賣),另外附上作品的電子擋檔案清單 (如,作品ㄧ.jpg)。電子檔請以高解係度照片傳送至 exhibits@artsandservices.com

責任須知: 若展出期間作品有遺失或損壞,主辦單位將無責任義務。藝術家投件時必須達到此共識。
若作品賣出,藝術家將得價格的一半。

截止日期: 9月1日 2014
入選公佈: 9月8日 2014
展覽日期: 10月1日~31日2014
展覽開幕典禮: 10月11日2014

藝術家投件清單:
1. 報名表 (每件作品一份報名表)
2. 藝術家宣言 (artist statement)/生平簡歷/履歷表
3. 電子檔作品
4. 表演藝術或裝置藝術的文字敘述說明

這次展覽將由Arts and Services for Disabled. Inc 、南加大附設的身心障礙中心、洛杉磯文化部等組織共同主辦這項。地點將在知名的 Hellada Gallery The Found Theatre

117 Linden Ave 599 Long Beach Blvd
Long Beach, CA Long Beach, CA

順便來欣賞一下  ASD組織的藝文課程 (program)

作者:二指3地

回到原點... 看好多、聽好多、摸好多、聞好多、想好多、感覺好多、動腦好多、睡不著好多、擁抱好多、愛好多、哭好多、吃好多、畫好多、縫好多... 還是回到原點繼續探索、思考吧... 我是, 很不愛動, 但動不動就很忙碌的障礙藝術文化(Disability Arts and Culture) 人+ 障礙研究學(Disability Studies) 博士班人。 大頭照圖: 這是一張自拍照片,我手拿著一個紅底白點點的手機、身穿黑底白點點的上衣,背後有白底紅點點的窗簾。對著鏡頭微笑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s